В Днепре предприниматели выступили против запрета обслуживать клиентов с одной дозой вакцины

В Днепре предприниматели устроили автопробег. На акции, по подсчетам собралось около 40 машин. Участники автопробега выступали против запрета обслуживать клиентов, имеющих только одну дозу вакцины. Говорят, из-за этого у них значительно уменьшилась продажа.

Участница автопробега Илона Кандакова продает женскую одежду. Говорит, у нее все продавцы вакцинированы, но покупатели, приходящие в ее магазин, имеют только одну прививку, поэтому обслуживать их не могут.

Это очень сильно сейчас влияет на покупателей. Покупательная способность упала раз в десять, наверное. А арендные платы у нас остались те же. То есть, арендаторы нам на встречу не идут. А покупателей у нас, соответственно, нет, потому что очень многие не вакцинированы”, — говорит предпринимательница.

Владислав Гущенко продает обувь в одном из торговых центров города. Рассказывает, сейчас у него почти нет покупателей, хотя в соседнее помещение, где расположен супермаркет, ходит сотня человек.

Предприниматели возмущены тем, что им запрещено обслуживать покупателей, имеющих только одну дозу вакцины против коронавируса

“Там людей полно. То есть там вирусов нет. А у нас здесь пойти налево 50 метров… Я не знаю, как я смогу в этом месяце наторговать необходимые средства для оплаты аренды”, — говорит мужчина.

«Сейчас сезон, людям нужно купить теплую одежду, а они не могут, потому что ждут от двух недель до месяца второй прививки. Из-за этого у нас совсем нет прибыли, а нужно в полном объеме уплатить налоги и аренду. Мы требуем равенства, чтобы в наши магазины также можно было пускать покупателей с одной дозой вакцины», — сказала владелица магазина женской одежды Елена.

Участники автопробега обратились в областной совет. По словам организатора акции Натальи Эшонкуловой, их обращение было принято. Данный вопрос не в компетенции областных властей, поэтому пообещали передать его на рассмотрение в Кабмин.

Что известно

-С 18 октября Днепропетровская область перешла в «красную» зону адаптивного карантина.

— ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности, предусматривают полный запрет пребывания на территориях общего пользования без защитных масок; работу кафе и ресторанов, кроме адресной доставки и заказов навынос. Запрещается работа ТРЦ и кинотеатров, среди учебных заведений работают только детские сады и начальные классы школ. Также под запрет подпадает проведение массовых мероприятий и работа непродовольственных рынков. При этом в Минздраве отметили, что указанные ограничения не будут действовать в тех случаях, если 100% сотрудников и посетителей указанных заведений (мер) будут полностью иммунизированы и будут иметь «зеленый» COVID-сертификат.

По материалам: UA: Дніпро

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий