В Днепре попрощались с погибшей от взрыва пресс-секретарем спасателей области Дарьей Гречищевой

Церемония прощания состоялась в Храме Рождества Пресвятой Богородицы.

Более сотни человек собрались перед Храмом Рождества Пресвятой Богородицы, чтобы проститься с погибшей от взрыва спикером спасателей области Дарьей Гречищевой. Ее коллега Александр Шевченко рассказывает: Дарья выполняла свою работу упорно.

«Дарья была живчиком, так вам скажу. Это такой источник энергии, ни дня без какой-то идеи. Когда она выходила на совещания с какими-то предложениями, мы всегда, заместители руководителя, не слишком были рады: потому что когда у нее какие-то новые идеи, то у нас новая работа. Но благодаря ей наша служба поднялась до таких высот», — говорит спасатель Александр Шевченко.

Дарья Грещивева также была волонтеркой Красного Креста. Член организации Владислав Шпаченко говорит: познакомился с ней около трех лет назад.

«Для меня она была доброй, светлой. Бывал у нее в офисе, угощала чаем, мы могли просто план какой-то делать. Для нас она была не просто работником ГСЧС, она была частью семьи Красного Креста. Очень много мы сотрудничали в волонтерской деятельности, в учениях», — говорит пресаташе Красного Креста в Днепре Владислав Шпаченко.

Представитель патрульной полиции в области Павел Карманов рассказывает: сотрудничал с Дарьей с первого дня создания патрульной полиции.

«Буквально в понедельник у нас должно было быть мероприятие, пресс-конференция. Трудно поверить, что мы там не встретимся, и вообще больше не будет возможности увидеть этого сияющего лица, этого светлого человека», — говорит представитель патрульной полиции в области Павел Карманов.

Дарью Гречищеву похоронили в ее родном городе Никополе.

Источник:suspilne.media

Читайте также:

В Днепре провели в последний путь погибшего от взрыва инструктора-парамедика Алексея Кавлака;

В Днепре почтили память руководителя пресс-службы ГСЧС Дарьи Гречищевой.

dneprnews.info

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий