В Днепре патрульные высадили мужчину из автобуса из-за отсутствия теста и прививки. Перевозчику грозит штраф от 34 до 170 тысяч гривен

В Днепре на автовокзале представители патрульной полиции проверили соблюдаются ли водителями карантинные правила перевозок. В восемь утра 22 октября у выездного шлагбаума автомобильного вокзала представители полиции останавливали межобластные автобусы и просили пассажиров показать сертификаты о вакцинации или отрицательные тесты на коронавирус.

Первым под проверку попал автобус, следующий в Киев. На этом рейсе нарушителей не обнаружили, у всех пассажиров были сертификаты о вакцинации, сообщает сайт suspilne.media.

Следующая проверка на рейсе, следующего в Запорожье. В этом автобусе обнаружили мужчину, который не имеет ни справки о вакцинации, ни отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. Пассажир утверждает, документы были при посадке он их показывал.

Впрочем, полицейские высадили мужчину из автобуса и составили протокол на перевозчика. Тем временем другие пассажиры возмутились из-за задержки рейса.
По словам патрульного Игоря Яворского, перевозчику грозит штраф в размере до 170 000 гривен.

«Сейчас нами было зафиксировано данный факт, и в дальнейшем будут приняты меры по привлечению перевозчика к административной ответственности. И конечно, дальнейшее движение пассажира было запрещено. Санкция предусматривает штраф в размере от 34 до 170 000 гривен», — сказал Игорь Яворский.

Полицейский говорит, такие рейды планируют проводить постоянно. Проверять будут не только автобусы, но и поезда.

Напомним, что для осуществления межобластных поездок по Украине теперь нужен ковид-сертификат о наличии прививки или свежий ПЦР-тест на коронавирус.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий