В Днепре истребляют амброзию на 12 квартале. Кто следующий?

Сейчас агрохимическим методом уничтожают растение на 12 квартале.

Днепрянка Леся говорит: во время прогулки заметила аллерген и в центре города, например, на пешеходной улице Яворницкого. У Олеси есть аллергия на амброзию, она говорит, что невозможно гулять по улице Яворницкого и пройти в парк, пока там растет этот сорняк.

«Я на самом деле, прям в шоке немножко, я сначала посмотрела, неужели амброзия? И действительно, мне очень жаль, потому что я очень радовалась, когда сделали эту пешеходную зону. Очень люблю здесь гулять и с детьми здесь приятно проводить время, но это максимально стыдно» , — говорит днепрянка Олеся.

Эксперт в вопросах борьбы с аллергенами Руслан Масненький говорит: агрохимический способ борьбы с аллергеном — более эффективный, поскольку блокирует развитие растения почти сразу после опыления препаратом. На 12 квартале, возле школы №25 уже уничтожили большой участок с цветущей амброзией.

«При попадании на растение, она останавливается в развитии, таким образом ее биологическая активность останавливается», — говорит Руслан Масненький.

Работа на 12 квартале продолжается. Далее по плану обработка участков на улицах Нахимова, Гайдамака и Журналистов в Днепре.

suspilne.media

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий