В Днепре обсудили новые правила размещения рекламных билбордов

В Днепре вынесли на обсуждение так называемый дизайн-код билбордов.

По словам разработчика документа, главного художника Сергея Белого, он предусматривает создание в городе двух отдельных зон для размещения рекламных конструкций, чтобы те не мешали ни пешеходам, ни водителям. Также определяет зоны, где вообще запрещено устанавливать билборды. Например, вблизи исторических памятников.

«Мы хотим навести порядок, чтобы борды не мешали видеть те же дорожные знаки, чтобы пешеходы могли разминуться на тротуаре. И чтобы рекламные конструкции не портили впечатление туристам, которые хотят сделать фото наших памятников», — отметил Сергей Белый.

Владельцы же билбордов говорят: данный регуляторный акт содержит немало нарушений, потому что на данный момент в том же Законе о рекламе четко определен перечень запретов. И именно установка рекламных конструкций уже регулируется действующими государственными строительными нормами, правилами, установленными местными органами самоуправления, и согласуется с полицией.

Главный художник Днепра согласен принять и внести в документ все замечания и предложения не только от владельцев рекламного бизнеса, но и от жителей Днепра.

В частности, днепрянин Сергей Терещенко в самом документе уже отметил свою позицию.

«Следует или вообще запретить рекламу, поскольку она не несет никакой ценности для горожан, или сократить количество билбордов на квадратный километр в 10 раз и повысить стоимость аренды мест, где они располагаются», — написал Сергей Терещенко.

В итоге обсуждений участники договорились о создании рабочей группы, которая доработает документ. После этого его представят на исполком для принятия в качестве регуляторного акта. Дизайн-код вступит в силу с момента его принятия и публикации. С тех пор на протяжении полгода владельцы рекламных конструкций должны согласовать расположение билбордов в соответствии с этим документом.

По материалам сайта suspilne.media.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий