В Днепре планируют построить площадки для выгула собак

На сайте закупок Prozorro указано: город потратит на это около двух миллионов гривен. Всего планируется построить четыре площадки, в разных районах города.

У Дарьи полуторагодовалый мительшнауцеры по имени Тибо. Говорит: хочет, чтобы площадку для собак построили в парке Глобы, потому что ей из центра неудобно ездить на микрорайоны, чтобы потренироваться с собакой. На площадке, расположенной на жилмассиве Левобережном-3, Дарья впервые.

«В целом, в принципе, площадка интересная, но маленькая. Я бы сказала, что горка, которая позади меня очень странная. Потому что собака просто не перепрыгнет, если она среднего или маленького роста. Я считаю, что даже большая собака может не перепрыгнуть. То есть это надо «пофиксить» [переделать, ред.]», — говорит владелица мительшнауцеры Тибо Дарья.

Также Дарья говорит: камни, просто лежат на площадке, активная собака может травмировать лапы. Оснащение стоит очень плотно и на площадке мало места.

«У меня собака активная там площадка должна быть достаточно большой, чтобы собака могла побегать, позаниматься со мной», — сказала девушка.

Екатерина Головачева, участница городского конкурса «Бюджет участия», рассказывает: ее проекты по площадкам для собак реализовать не удалось. Но на одном из мест, которое она с единомышленниками выбирала, планирует построить площадку горсовет.

«Отличие тех площадок которые я планировала, в том что они свободны от снарядов, там только две, три, четыре единицы снарядов которые находятся вдоль забора и не мешают свободному пространству. То есть кто хочет тот позанимался на снарядах, кто хочет побегал на ровном поле» , — говорит владелица немецкой овчарки Хельги Екатерина Головачева.

Согласно тендерной документации, крупнейшая площадка будет расположена в сквере на Калиновой, на нее заказали 110 погонных метров ограждения. На этой площадке по заказу должны разместить 11 снарядов для тренировки. Наименьшая — в парке Шевченко. В заказе 32 погонных метра ограждения и 6 снарядов. По мнению Екатерины, такие маленькие площадки травмоопасные для собак, они должны быть большого и среднего размера. Кроме того, по документам, одну из площадок планируют строить в Молодежном Парке в Новокодацьком районе за 662 800 грн. Но там уже существует площадка с тренажерами. И Екатерина боится, что ее испортят.

«Здесь собиралось много владельцев собак и мы решили, что кому-то нужны снаряды, а кому-то нужно просто поле. Поэтому мы оставили и свободную часть поля, где можно побегать, и в другой части мы установили тренажеры. Но при этом мы знаем, что для собак нужна зона разбега и зона торможения. Собака не может, как и автомобиль, мгновенно затормозить, или перепрыгнуть с места на высоту», — говорит владелица немецкой овчарки Хельги Екатерина Головачева.

Мы обратились к директору КП «Спорт-Днепр» Антону Юрченко, ответственного за площадки. Он говорит: с владельцами собак советовались и вопросы изучали. Мы спросили, какое количество собак и какого размера может одновременно с комфортом находиться на площадке, например в Парке Шевченко.

«По количеству собак — это, ну, уже руководит человек, который свою собаку туда запускает. Если там, например, пять-шесть собак, подождут, погуляют, и потом пойдут туда. Одни выйдут и другие зайдут. Ну, я думаю , если у нас есть шесть элементов, то шесть владельцев с собаками на каждом элементе могут чередоваться. Эта площадка, она разработана не для выгула собак, чтобы собака там бегала, а для тренировок и разнообразия выгула собак», — говорит директор КП» Спорт Днепр «Антон Юрченко.

По строительству площадки в Молодежном Парке в Новокодацьком районе Антон Юрченко говорит: не знал, что там уже есть тренировочная площадка.

«Не готов ответить, руководство парка мне эту информацию не сообщало, что там что-то есть.»

По материалам Общественного

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий