Сотни жителей ж/м Победа вышли на протест против застройки зеленой зоны

В Днепре, у входа на косу на жилом массиве Победа, прошел митинг против застройки зеленой зоны. На акцию собралось около трехсот человек.

В руках протестующие держали плакаты с надписями «Наша зеленая зона – в наших руках», «Руки прочь от зеленой зоны!» и тому подобное, сообщает Суспільне. Дніпро.

По словам координатора акции Романа Красина, на сессии горсовета часть Набережной планируют лишить статуса охранной зоны, а землю отвести под строительство кафе или ресторана. Жители Победы предлагают создать на этом месте ландшафтный парк.

«Мы предлагаем создать здесь ландшафтный парк или заказник, или заповедник – неважно, пока называем так. Мы уже узнали – здесь есть и ковыль краснокнижный, и дятлы краснокнижные, и другие растения и животные, нуждающиеся в защите на общегосударственном и областном уровнях. Хотим, чтобы эта зона имела статус и не подлежала застройке. И тогда здесь ничего не может быть построено», – сказал организатор акции Роман Красин.

Участники акции обсудили три варианта названия парка – «Зеленая Победа», «Лоцманская роща» и «Днепровская коса».

Житель Победы Алексей Крячун говорит: пришел на акцию, потому что не безразлично, что будет с местом, где он живет.

«На Победе очень мало зеленых мест, где можно выйти погулять с детьми. У меня есть собака, куда можно выйти погулять с собакой? У нас на Победе нет ни одного места для выгула собак, обустроенных, это тоже не обустроено, но это единственное место, куда сегодня можно выйти с животным», – сказал он.

Участник мероприятия, адвокат Василий Пидлужный отмечает: люди собрались, чтобы не допустить просмотр границ зеленой зоны.

«На прошлой сессии вроде бы сказали: все, 19 декабря – слушание, не проходит – не будет ничего, все, возвращаем статус зеленой зоны, в том числе и на эту территорию, никаких вопросов. Касательно кафе поднимался вопрос, вынесено решение – демонтировать. Все это пытаются просмотреть. То есть на ближайшей сессии просмотрят, чтобы это снова перестало быть зеленой зоной. Понятно, что если снова уберут статус зеленой зоны, они могут уже завтра заходить и строить», – говорит он.

Ранее секретарь городского совета Александр Санжара сообщил, что участок на Набережной решением городского совета был отведен под строительство водноспортивной станции для Национального паралимпийского комитета Украины. По его словам, «нет никаких планов, что там исчезнет пешеходная зона».

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий