Экс-чиновники из Днепра провернули схему с аграрными предприятиями на 160 миллионов гривен

Днепровский бизнесмен собирался выкупить корпоративные права на аграрные предприятия области, но бывшие высокопоставленные чиновники и их доверенные лица путем махинаций оставили его ни с чем. 

Бизнесмен из Днепра собрался выкупить за 160 миллионов гривен (более 5, 7 млн долларов) права на аграрные предприятия, но «продавцы» создали махинацию с подделкой документов, чтобы получить деньги и отозвать права через суд. У них почти получилось, но их разоблачили следователи ГБР, Нацполиции, Офиса генпрокурора и СБУ.

«Злоумышленники создали иллюзию продажи прав, в то же время они подали в разные суды заявления, чтобы после получения оплаты признать недействительным факт продажи. 23 февраля полиция провела обыски», — сообщается на сайте областной Нацполиции.

Суд арестовал имущество и корпоративные права аграрных предприятий.

Пока под следствием находится только 34-летний исполнитель. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере, за которое грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией. Полиция собирается вручить подозрение организаторам — бывшим чиновникам с ходатайством в суд об избрании им меры пресечения.

Напомним, в Павлограде разыскивают чиновника, который требовал с аграрного бизнесмена 500 тысяч гривен. Он собирался уладить вопросы с им же созданной бюрократией в документах на землю за два равных платежа по 250 тысяч гривен. После первого транша чиновника собирались задержать, но Николай Гаврилов смог убежать и скрыться от следствия.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий