Советы

Мошенничество с наложенным платежом: клиент Новой почты «попал» на 29000 гривен

В Украине существует действительно оперативная и удобная альтернатива Укрпочте. Однако на службу «Новая почта» все равно поступает множество нареканий, в частности многие из них касаются мошенничества.

Так, 12 ноября житель Киева стал жертвой мошенничества при отправке посылки в Днепр. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пост Дмитрия, пострадавшего.

«Как отправить посылку наложенным платежом и не получить за нее ни копейки. В прошлую среду, 11 ноября, из киевского отделения №62 наложенным платежом я отправил посылку на сумму 29 000 грн в Днепр. На следующий день, 12 ноября, из приложения Новой почты пришло уведомление, что якобы я изменил условия и наложенный платеж отменил. Прибежав тут же на НП выяснил, что некто по нотариально заверенной доверенности, в отделении №44 Киева, от моего имени подтвердил отмену наложки. А через полчаса посылку в Днепре забрали бесплатно. То есть абсолютно любой человек по поддельной доверенности (а ее копию даже не делают, реестр не ведут, не уверен, что и читают до конца) может легко изменить условия отправления от вашего имени и без вашего ведома. Заявление в полицию написал. С представителями Новой разбираюсь, хотя по их словам все оформлено правильно», — написал Дмитрий, житель Киева.

На горячей линии Новой Почты сообщили, что о ситуации знают, прямо сейчас устанавливаются все детали происшествия, обратную связь пострадавшему дали. Также нам сообщили, что на почте принимают только нотариально заверенную доверенность и документ отправителя. В таком случае с отправителем не связываются. Детали выясняются, Информатор просит быть осторожными при отправке дорогостоящих посылок.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ