90% застроек на Набережной в Днепре имеют несоответствующие документы – городские власти

Около 90% застроек на Набережной в Днепре имеют несоответствующие документы. Об этом на сессии городского совета Днепра 24 ноября заявил секретарь горсовета Александр Санжара.

По его словам, городские власти проверяют законность заведений на Набережной Днепра – как на левом, так и на правом берегу.

«По Набережной обнаружены те объекты, которые построены – либо незаконно, либо на основании определенных решений суда. Эти решения суда обжалуются или регистрация таких объектов обжалуется. Яркий пример – это красное здание при входе на косу [Гребного канала – ред.]. Уже есть судебный процесс по сносу этого здания в Соборном районном суде», – сказал он.

Что известно

В Днепре продолжаются проверки законности объектов, расположенных по всей территории набережной. Профильным органам городского совета было поручено это сделать – согласно решению сессии от 20 октября.

В частности, проверяют законность получения технических условий и подключение объектов к воде и канализации, а также законность занятия земельного участка в прибрежной полосе. Каждый профильный орган горсовета проверяет объекты по отдельному графику.

В инспекции по благоустройству сообщили, что уже проверили более 80 объектов, расположенных на Набережной Заводской от ж/м Парус до Речного порта. Практически у каждого выявили трудности либо с землеотводом, либо с правом принадлежности.

Разобраться со всеми незаконными постройками на набережной в инспекции планируют в ближайшие 2-3 месяца.

21 ноября в Днепре жители жилмассива Победа протестовали против застройки зеленой зоны. По словам координатора акции Романа Красина, на сессии горсовета часть Набережной планируют лишить статуса охранной зоны, а землю отвести под строительство кафе или ресторана. Жители Победы предлагают создать на этом месте ландшафтный парк.

По материалам suspilne

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий