«Противоречит установкам ислама». Пакистан вновь заблокировал TikTok

В Пакистане Высокий суд провинции Синд приостановил работу приложения TikTok только через три месяца после отмены его запрета.

«Решение суда было принято в ходе слушания, на котором суд направил сообщение генеральному прокурору Пакистана и от него ожидает выполнения приказов и приостановления действия программы», — сообщает местное издание The News.

Представитель истца в суде отметил, что ранее Высокий суд города Пешавар запретил TikTok за того, что отдельные видео, загруженные на платформу, «являются аморальными и противоречат установкам ислама». Также он заявил, что ранее его клиент обратился в Управление электросвязи Пакистана, однако учреждение не отреагировало на его заявление.

Суд вызвал обе стороны дела на слушание, которое состоится 8 июля. До этого момента работа TikTok на территории страны будет приостановлена.

Ранее Верховный суд страны получил предписание о запрете TikTok. В нем заявитель по имени Али Зеб утверждает, что соцсеть популяризирует преступность и употребление наркотиков, а использование TikTok в образовательных учреждениях создает плохое среду для студентов.

Напомним, между бывшим президентом США Дональдом Трампом и китайским приложением TikTok в 2020 году развернулась настоящая война. Трамп решил запретить использование этого приложения в Америке и разработчики ему ответили.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий