Технологии

Разработчики TikTok ответили США на вводимые санкции

После того, как президент США Дональд Трамп подписал «Распоряжение о противодействии угрозе со стороны TikTok», на официальном сайте сервиса появился официальный комментарий-ответ на этот счет.

В ответе говорится следующее: «TikTok — это сообщество, полное творчества и страсти, дом, который приносит радость семьям и значимую карьеру для авторов. TikTok строился в расчете на долгую перспективу и будет здесь еще много лет».

После такого вступления, владелец сервиса отметил, что просто шокирован подписанием соответствующего распоряжения. Отмечается, что TikTok со своей стороны предпринимал попытки «добросовестно взаимодействовать с правительством США, чтобы найти конструктивное решение высказанных опасений». Тем не менее, все действия были проигнорированы, а США продолжили навязывать свои условия, не придерживаясь юридических процедур, и вмешиваясь в переговоры между частными предприятиями.

В ByteDance заверили, что никогда не делились пользовательскими данными с правительством Китая и не подвергали контент цензуре по его запросу. Рекомендации по модерации и исходный код алгоритма доступны в «Центре прозрачности», свидетельствуя о беспрецедентном уровне ответственности и открытости. Более того, компания выразила готовность полностью продать свой американский бизнес американской компании.

Источник: ilenta.com

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ