Житомирское «Полесье» проиграло криворожскому «Кривбассу» со счетом 2:1

23 октября на центральном стадионе Житомира в рамках 15 тура Первой лиги Украины по футболу житомирское «Полесье» проиграло криворожскому «Кривбассу» со счетом 1: 2. Голы на счету Алексея Хобленко, Клима Приходько и Артема Козака.

Судил матч столичный арбитр Евгений Арановский. Для «Полесья» эта игра стала первой после того, как команда и тренерский состав месяц провели на карантине из-за заболевания коронавирусом. Об этом сообщает suspilne.media.

На второй минуте матча «Полесье» атаковало ворота «Кривбасса», но «волки» не смогли замкнуть прострел от Дениса Янакова. На четвертой минуте Богдан Оринчак с «Полесье» получил желтую карточку. На седьмой минуте желтую карточку получил игрок «Кривбасса» Алексей Хобленко.

На 10 минуте после серии рикошетов мяч оказался в сетке ворот «Полесье». Гол стал для Алексея Хобленко девятым по счету в Первой лиге. В минуту гости снова создали Готра момент у ворот «Полесье», но житомиряне отбили атаку. На 21 минуте Игорь Чайковский с «Полесье» пробивал с дальней, но в ворота «Кривбасса» не попал. На 31 минуте матча «Кривбасс» создал серию острых моментов, в результате которых мяч срикошетил в штангу ворот «Полесье».

«Волки» пошли в контратаку, но голкипер «Кривбасса» кулаками отбил удар Дениса Янакова. На 33 минуте «Полесье» выполнило угловой, но мяч забить не удалось.

На 40 минуте футболисты «Кривбасса» накрыли Василия Грицука и не дали ему забить гол. На 45 минуте на поле вышли врачи, чтобы оказать помощь футболисту «Кривбасса» после столкновения головами с футболистом «Полесье». К первому тайму арбитр добавил две минуты дополнительного времени.

Первый тайм гости вели более активно и создавали больше острых моментов на половине поля хозяев матча. На середине первого тайма «Полесье» выровняли игру, но на перерыв соперники ушли при счете 1: 0 в пользу «Кривбасса».

Второй тайм «Полесье» начало с наступления, но футболисты «Кривбасса» перекрыли все свободные зоны. После этого «волки» создали еще несколько острых моментов, но гости удержали свои ворота.

На 56 минуте произошла первая замена матча — главный тренер «Полесье» Юрий Калитвинцев заменил Богдана Оринчак на Евгения Морозко.

«Полесье» сразу же пошло в атаку, но Владислав Шаповал пробил выше ворот. На 60 и 61 минуте «волки» провели еще две атаки — голкипер «Кривбасса» Богдан Сарнавский поймал мяч. На 63 минуте Андрей Мостовой дал пас на Романа Дебелко, создав острую ситуацию в штрафной «Полесье», но Дебелко упал и потерял мяч.

После этого момента арбитр Евгений Арановский показал сразу две желтых карточки — сначала криворожане Вячеславу Рябову за апелляцию к арбитру, а затем и Дебелко.

На 66 минуте первые замены в «Кривбассе» сделал главный тренер Александр Бабич: Алексея Хобленко сменил Иван Зотько и также на поле вышел Клим Приходько вместо Ярового.

На 68 минуте «Полесье» сделало навес в штрафную «Кривбасса», но Богдан Сарнавский защитил свои ворота. На следующей минуте «Кривбасс» ответил атакой, которая закончилась мячом в воротах «Полесье». Счет — 2: 0. Автором результативной передачи стал Роман Дебелко, а гол забил Клим Приходько.

На 70 минуте «Кривбасс» организовал еще одну атаку, но голкипер «Полесье» поймал мяч.

В минуту арбитр остановил игру, чтобы над полем разошелся дым от зажженной пиротехники.

На 76 минуте «Кривбасс» перехватил мяч во время атаки «Полесье» и пошел в наступление, но атака перешла в позиционное наступление. На 77 минуте в команде криворожанин Александр Пятов вышел вместо Владислава Рябова. На 79 минуте Владислава Шаповала с «Полесье» заменил Андрей Власюк, а на 83 — Артем Терехов сменил Игоря Чайковского. На 85 минуте вместо Дениса Васина играть на поле за «Кривбасс» вышел Кристиан Илич.

На 86 минуте криворожане пошли в атаку, но мяч пролетел выше ворот, гости атаку сразу повторили, но мяч, который послал Артем Щедрый, пролетел мимо ворот «Полесья».

На 88 минуте Александр Бабич заменил Романа Дебелко Даниилом Полонским.

Далее гости и хозяева обменялись несколькими безголовыми атаками. В процессе арбитр добавил три минуты к основному времени. На 91 минуте в борьбе за мяч Артем Козак из «Полесья» забил гол в ворота соперника. Счет 2:1 в пользу «Кривбасса». Именно с этим счетом и завершился матч.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий