Почти 1,5 млн$: на аукционе в Лас-Вегасе продали самые дорогие кроссовки в мире

Кроссовки баскетболиста Майкла Джордана Nike Air Ship 1984 года выпуска продали на аукционе Sotheby’s почти за 1,5 миллиона долларов. Джордан носил эти бело-красные кожаные кроссовки в начале своей карьеры, сообщает The Guardian.

«Ценнейшие кроссовки, которые когда-либо предлагались на аукционе — обычные кроссовки Майкла Джордана Nike Air Ships 1984, которые носились во время игры — только что были проданы за 1,472, 000 миллиона долларов США на нашей роскошной распродаже в Лас-Вегасе», — сообщили в Sotheby’s.

Организаторы аукциона рассказали, что кроссовки 13-го размера (соответствует 46-47 европейскому размеру обуви) с автографом Джордана сохранились в хорошем состоянии. Пара была подарком от игрока Томми Тиму III Льюису, который играл за баскетбольную команду Danver Nuggets в сезоне 1984-1985 годов.

Как отмечает издание, сумма, уплаченная за кроссовки, более чем вдвое превысила прошлый рекорд стоимости, который принадлежал паре Air Jordan. Их стоимость в ходе торгов на аукционе Christie’s в августе 2020-го достигла 615 000 долларов.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий