Британец Гарри Поттер продал книгу про «магического тезку» за 37 тысяч долларов

Британец, которого официально зовут Гарри Поттер, продал первое издание книги Джоан Роулинг о одноименном волшебнике за 27,5 тысяч фунтов стерлингов (примерно 37 000 долларов).

Как оказалось, реальный Гарри Поттер родился в графстве Гемпшир, ему 33 года, он отец троих детей. Мужчина работает менеджером по продажам, любит воплощаться в образ Поттера и читать книги о знаменитом волшебнике. Об продаже книги 14 октября сообщила пресс-служба аукционного дома Hansons Auctioneers.

По данным аукционного дома, редкий экземпляр книги «Гарри Поттер и философский камень» он продал несмотря на то, что книга зачитана практически до дыр. Это одна из 500 первых выпущенных печатных копий знаменитой книги Джоан Роулинг, которую Гарри подарил его отец в восьмилетнем возрасте. О ней отец услышал по радио и сразу поехал в книжный магазин, чтобы приобрести ее для своего сына-тезки — главного героя серии романов Джоан Роулинг, и дочери Кэтти.

«Книга занимала почетное место на подоконнике возле моей кровати, и в конце концов к ней присоединилась вся коллекция. Они стояли на полке или подоконнике в каждом доме, в котором я жил 20 лет. Для нас это было сокровищем задолго до того, как она получила ценность для остального мира», — вспоминает Гарри.

Он признался, что никто не верит, что это его настоящее имя.

«Когда я в юности играл в футбол, судья пригрозил мне красной карточкой за то, что я сказал, что меня зовут Гарри Поттер. Когда я встретил свою жену Филиппу на отдыхе в Греции, она тоже мне не поверила. Когда мой нынешний босс узнал, что меня зовут Гарри Поттер, он сказал, что должен платить мне больше, потому что люди всегда будут помнить меня», — рассказал британец.

Доход от продажи книги Гарри Поттер разделит со своей 36-летней сестрой, бухгалтером и мамой. Свою долю мужчина планирует потратить на выполнение последней воли отца, который умер в 2017 году, — то пожелал, чтобы его кремировали, а прах развеяли над Африкой.

«Я счастлив, что книга продана. Мы планируем потратить деньги, чтобы доставить прах отца в Кению», — сказал Поттер.

 

 

 

 

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий