Тимошенко заявила, что готова объединиться с Зеленским, но есть одно условие…

Лидер партии «Батькивщина», народный депутат Юлия Тимошенко заявила, что готова стать союзником президента Владимира Зеленского, но при условии изменения политического курса. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Украина 24».

На вопрос, ведутся в команде президента разговоры о возможности ее назначения главой правительства, Тимошенко ответила:

«Смотрите, консультации ведутся. Консультации ведутся о том, как объединить парламент, сделать так, чтобы сильное правительство могло объединить страну. Но здесь вопрос о том, что все это имеет смысл только в одном случае — если мы в корне, на 180 градусов, поменяем курс управления страной с, по сути, сдачи национальных интересов на возрождение страны, как сильной экономически и политически», — сказала она.

По мнению Тимошенко, если такого изменения курса не будет, менять фамилии на должностях нет смысла.

«Я могу быть союзником президента только в одном случае — если новое правительство будет формировать стратегию национального возрождения», — заявила Тимошенко, но не объяснила — что именно она имеет в виду.

В то же время, Юлия Тимошенко озвучила мнение, что должность министра энергетики мог бы занять депутат от «Батькивщины» Алексей Кучеренко и намекнула, что если переформатирования коалиции не произойдет, или ее партию к ней не примут, то она будет добиваться досрочных президентских и парламентских выборов.

Отметим, что впервые Тимошенко заговорила о создании коалиции 2 февраля.

А тем временем, в горсовете Днепра за 5 минут уволили 655 чиновников и работников мэрии. Борис Филатов объяснил такое решение тем, что работу людей заменили компьютеры. Мэр пообещал по возможности «пристроить» уволенных чиновников на новые места, а городу — сэкономленные на зарплаты деньги заложить в бюджет.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий