В Днепре задержали Шария: проверка слуха

Недавно мы сообщали, что окружной административный суд открыл производство в деле по иску Виктора Шария к Министерству юстиции Украины. Истец заявлял, что он не является членом партии, не работает в ней и не входит в состав руководящих органов партии, и считает, «что использование его фамилии в названии партии не должно происходить без его согласия».

Теперь же, 16 февраля, в сети появилась информация, якобы на улице Паникахи сотрудники СБУ задержали несколько человек, в том числе и самого Виктора Шария. Свои инсинуации на этот счет опубликовал в Facebook Анатолий Шарий (которому СБУ вручили подозрение в государственной измене), — сообщает Информатор.

В пресс-службе ГУНП рассказали, что задержание проводилось, однако совсем по другому поводу. Правоохранители заблокировали автомобили с тремя злоумышленниками на Запорожском шоссе и задержали их. В ходе оперативных мероприятий установили, что задержанные только обокрали квартиру. При осмотре автомобиля полицейские изъяли похищенные из квартиры вещи — золотые украшения, деньги, технику, другое ценное имущество. Также в них обнаружили две гранаты РГД-5. Известно, что в состав группы входило трое местных жителей возрастом от 39 до 52 лет, один из которых уже был ранее судим за аналогичное преступление. Им грозит уголовная ответственность по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Из личных источников, нам стало известно, что никто из задержанных не носит фамилию «Шарий».

Тем временем, Служба безопасности Украины действительно объявила о подозрении в совершении преступления гражданину Украины Анатолию Шарию. По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур. Начиная с 2012 года, через социальные сети, электронные СМИ и российские телевизионные каналы он способствовал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении специальных информационных операций.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий