“Это все – политическая провокация”. Вилкул рассказал, когда в последний раз общался с мэром Кривого Рога

А. Вилкул

19 июля в Кривом Роге несколько сотен человек пришли в театр Шевченко на церемонию прощания с мэром Константином Павловым. Главу города нашли застреленным из ружья в собственном доме 15 августа. Полиция уже заявила, что рассматривает три версии трагедии – самоубийство, умышленное убийство и неосторожное обращение с оружием.

На днях в сети появились видео с камер наблюдения, на которых якобы Константин Павлов ходит по комнатам дома с ружьем в руках и с кем переписывается по телефону. Блогер, который обнародовал видео, заявил, что перед смертью Павлов переписывался с екс-главой Днепропетровской ОГА Александром Вилкулом.

Вилкул рассказал, что последний раз общался с Павловым телефону 11 или 12 августа. Об этом сообщает сайт suspilne.media.

“К сожалению, я это (сообщение о гибели Павлова – ред.) уже увидел в СМИ. Я увидел фотографии, а затем начал звонить. Последний раз я с Константином общался 19 июля – ровно месяц назад, а по телефону – в прошлую среду или четверг ( 11-12 августа – ред.), он еще был в Лазурном (Херсонская область) на море, он поставил на громкую связь, говорил с ним и с его женой Аленой, но мы вообще не обсуждали политические вопросы”, – сообщил Вилкул.

По его словам, тогда у Павлова было хорошее настроение, после – он сорвался с отдыха в Кривой Рог на пробный подъем флага ко Дню Независимости. На вопрос, считает Вилкул смерть Павлова убийством или самоубийством, политик ответил, что “покажет следствие”. Слухи о том, что мэр Кривого Рога общался с ним перед смертью, Вилкул назвал “политическими целями”.

“Я считаю, что это делается в политических целях через непонятных блогеров, я бы не делал из этого никаких выводов. Я бы попросил доверять только официальным источникам – следствию, экспертизам, а не нарезанным видео”, – сказал он.

Вилкул подчеркнул, что “отдал бы все”, чтобы быть последним человеком, с которым общался Павлов. Но это не так. При этом он положил руку на сердце и назвал ситуацию “политической провокацией”.

К. Павлов

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Криворожский блогер и активист Алексей Таймурзин заявил в Facebook 18 августа, что перед смертью Павлов переписывался с вицепремьер-министром Украины времен Януковича и экс-председателем Днепропетровской ОГА Александром Вилкулом.

Активист заявил, что Павлова “не убили, а довели до критического состояния его соратники, поэтому он застрелился в собственном доме, с вечера отпустив охрану и помощников”.

“Именно Александр Юрьевич Вилкул, по моей информации, был последним, кто слышал голос Константина Павлова, который застрелился. Ведь именно с ним, его верный слуга переписывался, держа в руках ружье. Из этого следует, вполне логично, что именно разговор с Вилкулом стал причиной самоубийства мэра Кривого Рога”, – написал Таймурзин.

Также активист заявил, что в доме Павлова висела фотография Вилкула. Он добавил, что Вилкул с соратниками первыми начали “разгонять” версию, что Павлов шел открывать кому-то дверь, а следом раздался выстрел.

Читайте также:

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті