Украинец купил землю и выкопал пруд, чтоб вести блог. Прокуратура подала на него в суд: детали

Мужчину ждет огромный штраф или тюремное заключение, сроком до 3-х лет. В прокуратуре возбудили уголовное производство на жителя Корюковки Сергея Старостина, его обвиняют в бесхозяйственном использовании земли. Выкопал пруд, чтобы снимать видео-блог о выращивании раков и уже его зарыбил карасями. 

Ставок житель Корюковки Сергей Старостин выкопал в прошлом году сразу после того, как оформил право собственности на землю. Участок оградил забором. Хотел разводить в пруду рыбу и раков и снимать об этом блог. Об этом сообщил сайт UA: Черкасси.

Рядом — болото, грунтовые воды близко — где трактор вырыл ковшом глубже, стоит вода. Несколько взрослых карасей хозяин забросил в яму в прошлом году, они начали размножаться.

Раков сейчас выпускает в соседнее болото. Говорит, они здесь чувствуют себя хорошо.

«Это уже будет третий год подряд, как я сюда запускаю раков. И еще один нюанс — очень недалеко есть свалка, буквально 700 метров отсюда, а вода чистая. Раки здесь живут». Но для этого, говорит Сергей, пришлось расчистить болото от зарослей и от стихийных свалок.

На своем участке Сергей запланировал выращивать плодовые и декоративные деревья, поставить теплицы и расширить пруд, где хотел разводить раков, рыбу, потом открыть платную рыбалку. Обо всем, что делает, снимает видео и выкладывает в Уoutube.

Что он использует землю не по назначению, обнаружила местная прокуратура. Обвиняют его в том, что он вырыл пруд на земельном участке, который имеет сельскохозяйственное назначение, говорит заместитель руководителя Корюковской окружной прокуратуры Артем Олейников.

«Обвинительный акт уголовного производства по обвинению местного жителя в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 254 Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за безхозяйственное использования земель».
За это Сергею Старостину суд может назначить штраф от 17 000 гривен до 51 000 или посадить за решетку до двух лет.

Читайте также:

dneprnews.info

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий