Прогнозы биткоина, эфириума и других крупных криптовалют до конца 2021 года

Главная криптовалюта в мире криптовалют безуспешно штурмует планку в $50 тысяч долларов, но никак не может закрепиться на господствующих высотах. Новый провал до $42 тысяч сменился осторожным ростом. Эксперты криптобиржи Currency.com специально для «РБК-Украина» составили прогноз динамики курса топовых криптовалют во главе с биткоином.

Падение крупнейших криптовалют
Рынок криптовалют на прошлой неделе стремительно упал вниз. Биткоин провалился с комфортных $52 тыс. до $42,8 тыс. В итоге монета похудела более чем на $9 тыс., а игроки рынка недосчитались $3,5 млрд.

По традиции кульбит биткоина повторили и другие криптовалюты. ETH потерял 15,47%, XPR -22,01%, LTC -20,88%, Cardano – 19%. Это был достаточно неожиданный провал на казавшемся незыблемом бычьем рынке.

Почему рынок криптовалют обвалился
Аналитики криптобиржи Currency.com считают, что на курс биткоина повлияла совокупность событий:

Чрезмерное усердие майнеров, благодаря которому на рынок попало более 3000 монет на сумму свыше $145 млн. Переизбыток монет дополнил дамп со стороны крупных держателей биткоинов, устроивших распродажу ценного актива.

Новые расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Одно из них — против компании Uniswap Labs, которая управляет одной из крупнейших децентрализованных бирж Uniswap.
SEC также пригрозила судом компании Coinbase за запуск продукта Lend, поскольку расценивает новый сервис биржи по начислению 4% на активы клиентов как ценную бумагу.
Свой вклад в падение биткоина внесла и новость о том, что российские власти не готовы в ближайшем будущем признать криптовалюты легальным и законным платёжным средством.
Что будет с биткоином
По мнению аналитика криптобиржи Currency.com Михаила Кархалева, этот обвал скорее всего оставит биткоин на ближайшие 2-3 недели в диапазоне $42-48 тыс. Но крупные игроки продолжат покупки биткоина и приведут рынки к восстановлению и продолжению роста.

Эксперту кажется маловероятным резкий обвал биткоина до $30 тыс. В худшем случае, по его мнению, цена уйдет в район $42 тыс.

Текущее снижение было отличным поводом для инвесторов закупить BTC дешевле на 15-20%. Дальнейшее снижение в район $42 тыс. станет для рынка хоть и небольшим, но все же приятным подарком. Далее цена вероятно вновь вернется к росту ближе к концу сентября, либо в начале октября. Четвертого квартала, даже его половины, биткоину будет достаточно для обновления исторического максимума.

Каким будет курс Ethereum
Последняя волна роста Ethereum стартовала 20 июля с отметки в $1,7 тыс. С тех пор стоимость криптовалюты увеличилась на 135%. Альткоин движется в сторону исторического максимума в $4,3 тыс., который был установлен 12 мая. Это максимальная стоимость Ethereum за все время.

Вместе с этим новый максимум установила и рыночная капитализация этого альткоина, которая впервые составила $500 млрд, что составляет около 20% от общего объема рынка криптовалют.

Сейчас курс криптовалюты балансирует в районе $3, 4 тыс. На рынке достаточно большая волатильность, и дальнейшие колебания курса эфириума во многом зависят от хедлайнера криптовалютного рынка – биткоина.

Каким будет курс XRP
В первый день лета токен XRP стоил $1 на криптобирже Currency.com. 22 июня его цена падала до $0,51. С этой же отметки 21 июля стартовала последняя волна роста стоимости альткоина. В результате 15 августа цена этой криптовалюты достигала пика выше $1,3.

У Ripple — материнской компании токена XRP — есть глобальные планы по развитию сети, что может привести к росту альткоина до $2. Это произойдет, если действия технологии Ripple приведут к партнерству с большим количеством финансовых организаций.

Однако для XRP все не так просто. До того, как SEC подала иск, перспективы XRP были положительными. Но судебный процесс прерывает прорыв и делает траекторию прогнозирования цены Ripple более сложной, в отличие от других криптовалют.

Каким будет курс Cardano — лидера роста за лето
Cardano — это блокчейн-платформа, работающая на алгоритме Proof-of-Stake. За 1,5 года ее криптовалюта ADA показала прирост в 1200%. Ее дальнейшее развитие зависит от реализации планов разработчиков.

В начале сентября Cardano обновила исторический максимум на отметке $3. 7 сентября стоимость альткоина снижалась до $2,28. 9 сентября криптовалюта торговалась на уровне $2,6 и позже подорожала на 12% к концу прошлой недели.

На текущий момент альткоин занимает на крипторынке третье место по объему капитализации, уступая лишь биткоину и эфиру. Рыночная оценка Cardano составляет $81,5 млрд при суточных объемах торгов в $5 млрд, по данным CoinGecko. Цена монеты составляет $2,5.

Цена криптовалюты растет в преддверии обновления блокчейна. Директор по маркетингу и коммуникациям компании IOHK (эмитента Cardano) Тим Харрисон анонсировал выход хардфорка Alonzo 12 сентября. После этого сеть альткоина получит поддержку смарт-контрактов и возможность создания децентрализованных приложений (DeFi).

По мнению экспертов Currency.com, прогноз этой монеты до конца года — очень благоприятный.

Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущей динамики цен.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий