Рада подписала законопроект о растаможке «евроблях» на 180 дней

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект 4643-д, которым предлагается механизм доступной растаможки ввезенных авто в течение 180 дней. Законопроект, который предусматривал доступную растаможку на постоянной основе на заседание не выносили. 


Все автомобили на еврономерах, которые ввезли в Украину до 1 января 2021 года смогут растаможиться по льготному тарифу. Больше к этому вопросу депутаты возвращаться не будут. Об этом стало известно в четверг, 18 января.

По закону, ставка акцизного налога к уплате состоит из базовой ставки, зависит от возраста авто и колеблется от 0 до 150 евро, а также ставок за объем и тип двигателя автомобиля. Касательно типа, водителям транспортных средств, оборудованных исключительно двигателем внутреннего сгорания, нужно будет оплатить дополнительно 100 евро. Для электрокаров и гибридных авто ставка нулевая.

В зависимости от объема двигателя ставки варьируются от 0,25 до 0,5 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя.

Под действие закона не подпадают автомобили ввезенные из стран-агрессоров и временно оккупированных территорий, а также те, которые не соответствуют экологическим нормам по стандарту «Евро-2». 

Ранее мы писали, как дешево выкупить автомобиль из Германии. Есть несколько способов. 

Читайте также:

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий