blurb3

Как дешево выкупить автомобиль из Германии?

Отправиться за покупкой иномарки на немецкий авторынок разумно. Тут даже Mercedes и Audi в премиумной категории продаются по значительным скидкам. Именно в Германии закупаются украинские перекупщики.

Проблемой для автовладельца при выборе машины в Германии становится растаможка. Во-первых, самостоятельно подготовиться к этой процедуре без опыта не так просто. Во-вторых, автовладельцу понадобятся деньги. Нередко эта операция серьезно ударяет по бюджету.

С другой стороны можно сотрудничать с коммерческими компаниями. Это фирмы, которые готовы взять за определенные деньги на себя сопровождение сделки. Компания может либо заниматься только оформлением договора, либо предоставить доставку машины под ключ.

Сотрудничество с профессионалами имеет два основных плюса. Первый – это гарантия. Компания берет на себя ответственность за состояние техники. Если машина окажется нелегально или с ней что-то случится, поставщик обязан оплатить комиссию.

Второе преимущество – это возможность провести сделку безопасно. Важно и то, что коммерческому перевозчику гораздо проще пройти растаможку. Компания работает по налаженному каналу и готовит все документы заранее.

Как привезти машину самостоятельно?

Понятно, что услуга под ключ обойдется слишком дорого. Лучше доверить компании только оформление документов. Это значит, что автовладельцу нужно будет заняться перевозом транспортного средства.

Первое, что нужно сделать, это изучить, где находится авторынок и по каким дорогам придется ехать. Это могут быть платные автобаны. Кроме того, нужно понимать, что в Европе есть свои правила дорожного движения. Поездка может обойтись гораздо дороже из-за неожиданных штрафов.

Выкупать автомобиль на авторынке, в том числе нужно с определенной осторожностью. У немецких автовыкупов хорошая репутация, но и у профессионалов случаются осечки. Есть риск приобрести технику, которая не будет соответствовать заявленной конфигурации.

Чтобы этого не произошло, эксперты рекомендуют сразу же найти локальную мастерскую. Необязательно обращаться в какую-то официальную станцию обслуживания. Автовладельцу хватит обычного кустарного мастера, который за умеренную стоимость проведет экспресс осмотр машины.

При заключении договора купли-продажи обязательно нужно учитывать вариант возврата. Если механик обнаружил, что двигатель неисправен и подвеска уже почти развалилась, можно смело ехать обратно и требовать деньги. Лучше, если это произойдет в Германии, чем в Украине, когда сделать что-либо уже невозможно.

Можно ли перевезти автомобиль без растаможки?

Предсказуемо, этот вопрос интересует многих. Правда, если автовладелец является резидентом Украины, то сделать это не получится. Растаможка обязательна для всех, кто планирует пользоваться автомобилем в полном объеме.

Гражданин другой страны может перевезти машину и пользоваться ей в течение года без каких-либо дополнительных процедур. Кроме того, это же актуально для краткосрочного въезда. Однако в последующем в любом случае придется отправиться в соответствующую инстанцию и столкнуться с бумажной волокитой, дополнительными тратами.

Работа с посредником предполагает хитрую схему. Компания регистрирует машину на свое имя и уже только потом передает ее владельцу. В этом случае можно ускорить срок растаможки, а также сократить ее стоимость. Поэтому задача того, кто хочет выкупить иномарку без проблем, это найти опытного помощника.

Выбирать автомобили из Германии приоритетно по нескольким причинам. Это машины, которые поставляются с минимальным пробегом. В Европе автомобили принято менять чаще, что как раз и становится одним из главных аргументов.

За 2-3 года эксплуатации в умеренном климате и в хороших дорогах иномарка практически не получает повреждений. Автовладелец приобретает машину с целым двигателем, подвеской и электроникой.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ