В США один из крупнейших ритейлеров запустил продажу биткойнов через спецкиоски

Одна из крупнейших компаний розничной торговли — корпорация Walmart Inc. начала пилотную программу, по которой можно покупать биткойны через сеть специальных киосков — Coinstar. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам представительницы Walmart Молли Блейкманом, пилотная программа происходит в кооперации с компанией Coinstar, известной своими машинами, которые позволяют клиентам обменивать американские монеты на бумажные купюры или подарочные карты.

«Пилот включает 200 киосков в магазинах Walmart. Это часть более широкой инициативы Coinstar, которая объединяет обменники криптовалюты под названием Coinme, для выдачи биткойнов в более чем 8 000 киосках», — говорится в сообщении.

Издание CoinDesk протестовало работу киоска в Walmart. Клиент вставляет бумажные купюры в автомат и получает ваучер. Перед тем как воспользоваться ваучером, он должен создать учетную запись на сайте Coinme и пройти проверку данных. Автоматы взимают комиссию в 4% за покупку биткойнов, а также комиссию в 7% за обмен наличных.

По словам директора по стратегии в криптоброкерской компании BitOoda Сэма Доктора, технология биткойнов банкоматов не нова — подобные аппараты уже появлялись в разных местах, в том числе во многих супермаркетах. По его словам, проект расширит доступность криптовалюты и придаст ей «большую легитимность в глазах скептиков».

В то же время в сентябре корпорация Walmart стала жертвой мошенников: на сайте компании GlobalNewswire появилось фейковое сообщение, что сеть начнет принимать криптовалюту Litecoin для оплаты товаров. В результате этого стоимость Litecoin подскочила, но после того, как ритейлер опроверг эту информацию, она быстро упала до предыдущих уровней.

В Bloomberg добавляют, что несмотря на то, что это сообщение оказалось фейковым, Walmart оценивает возможности использования криптовалюты в своих операциях. В августе она объявила о вакансии специалиста по стратегии развития в области цифровых валют.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий