В Европе тысячи людей выступили против ограничений для невакцинированных от COVID-19

Десятки тысяч протестующих вышли на выходные на митинги во Франции, Германии, Чехии и Бельгии, требуя отмены коронавирусных ограничений для невакцинированных.

Так, в Брюсселе 9 января несколько тысяч человек прошли маршем по Европейскому кварталу, в котором расположены офисы институтов ЕС, передает DW. Они скандировали: «Свобода, свобода!» и держали в руках плакаты с призывами против принудительной вакцинации от коронавируса.

По данным местной полиции, около 40 митингующих были арестованы, потому что принесли на акции фейерверки. Демонстранты, в частности, возмущались необходимостью иметь «COVID-паспорта», необходимые для попадания на культурные мероприятия или в заведения.

Также 9 января около 4 тысяч человек вышли на улицы чешской столицы Праги, передает Sky News.

Участники шли с плакатами «Мы не подопытные кролики» и «Мы хотим диалога». В субботу, 8 января, аналогичный митинг прошел в Брно.

Сейчас в стране вакцинация против коронавируса является обязательной для всех людей старше 60 лет.

 

Десятки тысяч митингующих также выступили против ограничений для невакцинированных в Париже. Участники протестов требовали свободы выбора: вакцинироваться против коронавируса или нет.

В частности, они возмущены требованием правительства запретить пускать невакцинированных в бары и рестораны.

По решению местного правительства, для посещения заведений больше недостаточно отрицательного ПЦР-теста.

Некоторые из митингующих также вышли с плакатами «апартеид» и обвинили власти Франции в попытке проводить сегрегацию в зависимости от вакцинации.

Аналогичные выступления прошли в ряде немецких городов. Больше всего людей собралось в Дюссельдорфе, Франкфурте и Магдебурге.

Люди вышли на митинги после того, как канцлер Германии Олаф Шольц объявил 7 января, что для посещения баров и ресторанов страны теперь потребуются доказательства вакцинации или недавнего негативного теста на COVID-19, передает «Голос Америки».

Ограничения для невакцинированных граждан оказали сопротивление не только в европейских столицах. Так, 8 января на митинги против принудительной вакцинации и ограничений для непривитых вышли активисты в столице Ливана Бейрута.

Протесты начались после того, как власти страны ввели новые ограничения, включая необходимость показывать COVID-сертификат или отрицательный ПЦР-тест для входа в рестораны, гостиницы и подобные заведения, передает The Guardian.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий