В Афинах митинговали против обязательной вакцинации. Полиция применила слезоточивый газ и водометы

29 августа в центре Афин жители Греции протестовали против обязательной вакцинации от COVID-19. Полиция применила слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать митингующих.

«Более 7000 человек, некоторые с крестами, собрались возле парламента Греции в знак протеста против прививок. Подобные протесты в Афинах в прошлом месяце также закончились насилием», — говорится в сообщении.

Отмечается, что около 5,7 из 11 миллионов человек, проживающих в Греции прошли полный курс вакцинации, а опросы показали, что большинство греков выступает за обязательную вакцинацию определенных категорий населения, таких как медицинские работники и персонал домов престарелых. Однако еще в четверг, 26 августа, сотни греческих работников протестовали против плана ввести обязательные прививки для сектора медицинской помощи уже с 1 сентября.

По данным Ekathimerini, столкновения произошли после митинга против на площади Синтагма в Афинах. В конце митинга, после окончания выступлений, неустановленные молодые люди напали на полицию с бутылками, в результате чего стражи порядка применили слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. Полицейские также сообщили, что в акции приняли участие около 7-8 тысяч протестующих.

По данным Worldometers, по состоянию на 30 августа всего в Греции обнаружили 581,3 тысячи случаев коронавирусной болезни COVID-19 (48 место в мире), умерли из-за последствий болезни 13,5 тысячи человек, выздоровели — 530,2 тысячи человек. По данным Ourworldindata, по состоянию на 28 августа в стране от коронавируса не менее одной дозой вакцинировано более 6 млн человек (что составляет 57,9% населения Греции).

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий