Стало известно имя победительницы конкурса “Мисс Вселенная-2021”: кто она

Победительницей конкурса красоты “Мисс Вселенная-2021” стала представительница Индии Гарнааз Санду, опередив девушек из 79 других стран мира. Санда стала третьей индийкой, победившей в истории международного конкурса. Об этом сообщили организаторы “Мисс Вселенная”.

Финал конкурса красоты длился в течение двух недель и завершился 12 декабря в городе Эйлат на юге Израиля. Участницы постепенно отсеивались, пока в финал не вышли трое – Санду из Индии и представительницы Парагвая и Южно-Африканской Республики – Надежда Феррейра и Лалела Мсване. Они заняли второе и третье места соответственно.

Победительницу объявили в прямом эфире телеканалов FOX и Telemundo. Гарнааз Санду получила корону “Мисс Вселенная” от прошлогодней победительницы – Андреа Мезы из Израиля. Вручение короны девушка встретила криком пенджабского языка “Сделаем это, Индия!”

В следующем, 2022 году Мисс Вселенная будет жить в Нью-Йорке и будет заниматься благотворительностью – будет продвигать равный доступ к гигиеническим средствам и отстаивать права женщин. Девушка рассказывала, что вдохновляется своей матерью – гинекологом, выросшей в патриархальной семье и ставшей успешной самостоятельно.

О самой Гарнааз Санде известно, что она изучает государственное управление на магистратуре, занимается актерской деятельностью, а в свободное время любит йогу, приготовление, танцы, верховую езду и игру в шахматы.

Конкурс красоты “Мисс Вселенная” в 2021 году вторично состоялся в условиях пандемии коронавируса. Израиль разрешил въезд только полностью вакцинированным участникам, но с появлением штамма “Омикрон” ввел двухнедельный карантин. Одна из участниц – представительница Франции – едва успела отбыть самоизоляцию перед началом конкурса.

Кроме того, некоторые страны решили бойкотировать конкурс из-за того, что он проходил в Израиле. К примеру, власти Южно-Африканской Республики отказались поддерживать свою конкурсантку, сославшись на отношение Тель-Авива к палестинцам. Но представительница ЮАР самостоятельно приехала на конкурс и даже заняла второе место.

Малайзия также не стала участвовать в мероприятии, сославшись на глобальную ситуацию с COVID-19, а мисс Греция отказалась ехать в Израиль из-за поддержки Палестины. Но официальная организация конкурса “Мисс Греция” заявила, что это личная позиция участницы и направила другую конкурсантку на замену.

Читайте также:

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment