Грузия не пустила Гордона в тюрьму к Саакашвили и запретила въезд для всей команды

Журналисту Дмитрию Гордону запретили въезд в Грузию. По его мнению, это связано с просьбой встретиться с заключенным экс-президентом страны Михеилом Саакашвили.

«Час назад прилетел в Тбилиси и все это время ждал от паспортного контроля штамп в паспорте. Только мне официально объявили, что въезд в Грузию мне запрещен. Причины не назвали. Однозначно связываю это с тем, что накануне МИД Украины обратился к МИД Грузии с просьбой организовать мое посещение в тюрьму к Руставе Михаилу Саакашвили», — написал Гордон в Telegram.

Он также добавил, что въезд в страну запретили не только ему, но и его жене Алесе Бацман и еще нескольким лицам, которые приехали вместе с Гордоном.

 

Почему Саакашвили в тюрьме

1 октября 2021 впервые за восемь лет бывший президент Грузии Михеил Саакашвили прибыл из Украины в Грузию. Свое решение политик объяснил тем, что «хочет защищать волеизъявление граждан» на местных выборах в стране. При этом ранее в стране его заочно приговорили к шести годам тюрьмы: суд признал его виновным в организации нападения на бывшего грузинского депутата Валерия Гелашвили в 2005 году. Тогда Гелашвили в центре Тбилиси избили сотрудники МВД, нанеся ему тяжелые травмы. Дело вторично возбудили в 2013 году, после окончания каденции Саакашвили.

Экспрезидент страны был задержан 1 октября. После этого политик объявил голодовку и назвал себя «политическим заключенным». Против Саакашвили открыли новое дело — незаконное пересечение грузинской границы. Он прибыл туда в грузовике с молочными продуктами.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий