Хургаду и Саудовскую Аравию засыпало снегом: фото, видео

В первый день 2022 года на популярный египетский курорт Хургада, расположенный на Красном море, обрушился снег и град. Также настоящая зима пришла в Саудовскую Аравию.

Что происходит в Египте

Как сообщает Egypt Today, снегопад в Хургаде сопровождался проливным дождем, продолжавшимся несколько часов. А град был величиной с голубиное яйцо. Талый снег и большое количество воды на улицах города осложнили движение.

Кроме того, из-за непогоды власти нескольких провинций в Египте, в частности Асьют и Красное море, а также город Шарм-эль-Шейх объявили о закрытии школ 2 января. Людей призывали держаться подальше от деревьев, рекламных щитов и фонарных столбов.

Украинский и крымскотатарский тележурналист Осман Пашаев рассказал, что в одной из гостиниц Шарм-эль-Шейха через час залило балконы всех номеров.

В метеобюро Египта предупредили, что 2 января в стране ожидается понижение температуры воздуха.

Зима в Саудовской Аравии

По данным Аrab News, утром 2 января снег выпал в Саудовской Аравии, в частности, в регионе Табук, расположенном на северо-западе страны. В соцсетях саудовцы делятся фотографиями и видео зимы. Посмотреть на снег в Саудовскую Аравию приехали и граждане соседнего Катара.

«Ежегодно снегопад привлекает туристов со всего Королевства в Табук. И хотя пандемия COVID-19 в этом году будет означать меньше посетителей, чем обычно, некоторые люди все еще приезжали из Катара, чтобы снять снег на камеру», — пишет издание.

Национальный центр метеорологии прогнозирует, что в ближайшее время в регионе Табук выпадет еще больше снега.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий