Жительница Никополя купила вяленную рыбу и попала в больницу

Смертельно опасное заболевание подхватила никопольчанка, употребивши вяленную плотву в пищу. Рыба была заражена ботулизмом. Молодая женщина вовремя успела обратиться за медицинской помощью и будет жить. Кроме нее отравой успели перекусить близкие родственники: брат и муж. Продолжается эпидрасследование. Об этом говорится на официальном сайте Госпотребслужбы в Днепропетровской области.

25 ноября в Никопольскую станцию ​​экстренной медицинской помощи обратилась 22-летняя местная жительница с жалобами на слабость, головокружение, туман, сетку перед глазами, сухость во рту, ощущение кома в горле и затруднение дыхания. Свое состояние она связывала с употреблением вяленой рыбы. С подозрением на ботулизм женщину госпитализировали в инфекционное отделение, она получила противобутулическую сыворотку.

Врачи выяснили, что больная вместе с братом и мужем употребляли вяленую плотву, которую приобрели в одном из торговых павильонов Никополя.

В указанном павильоне работники Никопольского управления Госпотребслужбы провели внеплановую проверку. Выявили многочисленные нарушения требований законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов.

По результатам внепланового инспектирования вынесли предписание по устранению нарушений и решению о временной приостановке работы павильона, а также изъяли партию вяленой плотвы для дальнейшей утилизации. Образцы продукции были отправлены в Днепропетровскую региональную государственную лабораторию. Исследования продукта, вероятно вызвавшего заболевание, продолжаются.

СПРАВКА:

 

Читайте также:

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment