Соцопека забрала четверых детей, которые жили без еды одни в неотапливаемом доме

В Кривом Роге троим малышам понадобилась госпитализация в больницу, а старшего — определили в реабилитационный центр для детей. Родителей могут лишить родительских прав. 

Дети жили в Металлургическом районе города в доме без отопления. Когда сотрудники социальной опеки, ювенальной превенции и патрульные полицейские пришли на проверку к их родителям — никого кроме грязных и измученных голодом детей они не застали. Об этом в Фейсбуке написала служба по правам детей Криворожского горсовета.

Троих младших, которым 1, 2 и 6 лет госпитализировали в больницу. Такая обстановка ухудшила их здоровье и появился риск для жизни. Теперь детям нужно лечение.

Их 12-летнего брата отправили в центр социально-психологической реабилитации детей. В скором времени, местный исполком будет решать, лишать горе-родителей прав на детей или нет.

Напомним, в Каменском пастор-баптист выселяет семью с детьми из молитвенного дома. Дом принадлежит пастору и он собрался его продавать, но семья в нем прописалась и считает действия пастора неправомерными.

Читайте также:

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий