В Кривом Роге под горсоветом митингуют триста человек: что случилось?

В Кривом Роге абоненты теплоснабжающей компании «Криворожская теплоцентраль» вышли на митинг под стены городского совета.

Собралось около трех сотен человек. Как отмечали протестующие, проблемы у всех разные: кто-то длительное время не может узаконить документы на автономное отопление, другие — поставить на учет счетчик тепла.

Жительница Кривого Рога Елена Рыбка судится «Криворожской теплоцентралью» второй год. Говорит, проиграла все суды. По ее словам, в таком же коммунальном плену по городу не менее трех сотен абонентов, с которыми сейчас судится АО «Теплоцентраль».

«Мы предоставили полный пакет документов, чтобы нас отключили, мы установили котлы, разработали проекты. Все было официально. Мы получили разрешение в горисполкоме. Разрешения датированные 2005, 2006, 2007 гг. Когда это еще можно было сделать. «Теплоцентрали». На всех документах у нас есть мокрая печать. Мы не можем все пойти и подделать печать. Просим городские власти создать межведомственную комиссию, которая рассмотрит наши документы и поймет, что наши автономки являются законными, настоящими», — говорит женщина.

Криворожанин судится из-за «долга»

Участник митинга Виталий Диденко говорит, еще в 2010-2012 годах установил себе автономное отопление. Тогда акты об отделении квартир от централизованного отопления выдавала коммунальная «Криворожтеплосеть». Позже решением горсовета абонентов «Криворожтеплосеть» присоединили к АО «Криворожская теплоцентраль». Но в базу абонентов с индивидуальным отоплением изменения не внесли.

Теперь «Криворожская теплоцентраль» не признает акты и насчитывает людям платежки за тепло, якобы представлено централизованно, жалуется мужчина.

«38000 гривен долга! Документы мои в суде. Чем завершится, я не знаю. Платить не то, что не хочу, а нечем платить», — рассказал участник акции.

ОСМД судится из-за счетчиков

К митингующим, которые требовали узаконить документы на автономное отопление, присоединились жители дома по улице Симбирцева, 6. Они больше года не могут зарегистрировать общедомовой счетчик тепла. Хоть и выиграли все суды в компании.

Руководитель ОСМД Светлана Остапчук говорит, хотят люди наконец решить конфликт.

«Целью акции является пойти на диалог с руководством», — отметила она.

Переговоры без прессы

К митингующим вышел заместитель городского головы Александр Катриченко. Он пообещал, что встреча людей с руководством «Криворожской теплоцентрали» состоится.

В «Криворожской теплоцентрали» сообщили, что согласились на встречу с инициативной группой от митингующих и заместителем городского головы. Депутатов и журналистов охрана не пустила. Представительница пресс-службы «Теплоцентрали» Валерия Хоменко сказала, что такое решение руководства.

«Без прессы. Потому что это не было согласовано», — заявила она.

Какой результат

После часа ожидания представители инициативной группы вышли к журналистам. Вопрос автономного отопления митингующие не комментировали.

Руководитель ОСМД по улице Симбирцева сказала, что вопрос, с которым она с соседями пришла на митинг, не решен: несмотря на решения судов двух инстанций, первой и апелляционной, открытое уголовное производство относительно невыполнения судебных решений, руководство «Теплоцентрали» не соглашается взять счетчик тепла на учет и подавать кассацию.

ОСМД и предприятие не могут прийти к согласию относительно 122-х метров магистрального трубопровода, ОСМД не берет на баланс.

Источник: Общественное

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий