В Кривом Роге создали украинский электрокар на двигателе для самолета

Двигатель, на котором работает машина, изначально создавали для самолета. Первую партию электромашин планируют выпустить уже в следующем году. Об этом сообщил инженер-разработчик инициатор проекта Виталий Брызгалов.

Команда криворожских энтузиастов анонсировала разработку украинской модели электрогрузовика еще пять лет назад. В 2014 году Виталий Брызгалов вместе с единомышленниками ремонтировал электронику и делал дроны для бойцов на востоке Украины. Говорит, качественных и доступных запчастей было мало, потому решили самостоятельно создать электродвигатель. Со временем возникла идея создать электромобиль.

«Мы обратились к заводам, которые у нас существуют, но обнаружили, что они настолько далеки от этого, что они ничего не могут сделать, у них нет специалистов, которые могут оценить перспективы этого направления», – говорит Виталий Брызгалов.

Команда криворожских энтузиастов, разработавшая электрокар

За работу взялись самостоятельно. Один из инженеров-разработчиков Михаил Курий говорит: автомобиль экологичен, безопасен и дешев.

«Мы проект делаем максимально открытый и сам продукт получается максимально простой и открытый», — сказал он.

Сначала над автомобилем работали трое – механик, электронщик и программист. Прототип автомобиля под названием «Мурмуресла» запустили в 2018-м, переоборудовав подержанную маршрутку под электромобиль.

Мужчины говорят, что к тому времени аналогов ему в Украине не было.

Позже решили сделать другую версию машины – «Кулон» – и полностью собрать ее самостоятельно. В основе макета – универсальная модульная платформа, позволяющая изменять размеры и возможности автомобиля. Главная особенность – собственный двигатель, который команда разрабатывала для самолетов.

По словам разработчиков, «Кулон» создали не как современный «гаджет», а как простую экологичную и экономичную машину, которая может заменить существующий городской транспорт.

«Собирали статистику по городскому коммерческому транспорту, его состоянию и его возрасту. У нас фактический возраст коммерческого транспорта городской логистики – 18,5 лет. Это очень старый транспорт», – отметил Михаил Курий.

Разработчик добавляет: батареи, на которых работает автомобиль, можно использовать снова после соответствующей обработки. Через два года Виталий Брызгалов планирует вернуться к проекту, с которого началась разработка «Кулона». Обретенный опыт планирует воплотить в разработку аккумуляторов для электросамолетов.

По материалам UA: Дніпро

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий