В Кривом Роге чиновники горсовета, налоговики и подрядчики подозреваются в хищении 27 миллиардов гривен

Сотрудники Государственного бюро расследования провели обыски в здании Криворожского городского совета, управлении Государственной налоговой службы в Днепропетровской области и в одном из обществ с ограниченной ответственностью в рамках уголовного производства по хищению бюджетных средств. Информацию об этом 15 декабря сообщили в пресс-службе ГБР.

Обыски прошли 13 декабря. Об их результатах не сообщают, ссылаясь на тайну следствия. Сотрудники ДБР в рамках уголовного производства устанавливают причастность налоговиков и должностных лиц Криворожского городского совета к хищению денег из бюджета во время ремонта дорог и строительства объектов инфраструктуры Кривого Рога.

В сообщении на сайте ДБР говорится о сумме нанесенного государству ущерба – 27 миллиардов гривен.

Также говорится, что одно из местных обществ регулярно получало подряды городского совета Кривого Рога. Цены по договорам завышали в несколько раз, при этом, большая часть работы не выполнялась.

Дело было открыто по статье 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). При доказательстве вины фигурантам может грозить до 6 лет заключения.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий