В Каменском горел «ДМК»: двое рабочих получили по 90% ожогов тела

На территории металлургического комбината в Каменском 24-го июня произошел пожар. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в области.

Двое мужчин — 50 и 20 лет, которые являются работниками подрядной организации — госпитализированы. Их доставили в Днепропетровский ожоговый центр с предварительным диагнозом — ожоги 90% тела. Состояние пациентов оценивают как критическое. Возгорание возникло в отдельном здании цеха, где расположено гидравлическое оборудование. Горело масло, огонь повредил оборудование.

Как сообщил «Общественному» руководитель 35-го государственного пожарно-спасательного отряда Дмитрий Водопьян, площадь пожара составила 2 метра квадратных, на тушение пожара ушло 10 минут.

Причины пожара выясняют, о них обещают сообщить завтра, 25 июня.

По факту пожара полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины, сообщили в пресс-службе областной полиции.

В пресс-службе предприятия подтвердили сам факт возгорания в цехе. По данным с комбината, пожар произошел из-за несоблюдения противопожарных норм.

«24 июня в турбинном цехе ТЭЦ Днепровского меткомбината подрядная организация проводила работы по техническому обслуживанию турбовоздуходувки №5. Из-за неправильного обращения с огнем произошло возгорание одежды, в результате чего два работника-подрядчика получили ожоги. Причины возгорания устанавливаются комиссией специального расследования», — говорится в сообщении комбината .

Напомним, в Каменском недавно снова продали ДМК. Новым владельцем меткомбината стало ООО «Оптимал Трейд» (Киев).

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий