В Буче житель Кривого Рога перешел на сторону рф, пытал людей и обустраивал огневые позиции для врага

Зверства, которые устроили российские захватчики, потрясли весь мир. К несчастью, есть люди, которые поддерживают орков и даже помогают им уничтожать украинцев. 

Так, 62-летний житель Кривого Рога с 26 февраля 2022 года находился в Буче. Во время оккупации города войсками рф он перешел на сторону врага. Он призывал жителей покориться и принять «русский мир», а также угрожал им убийством и бил их. Тех, кто поддерживал Украину и оказывал сопротивление, предатель пытал. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Офис генерального прокурора и Национальную полицию.

Кроме этого, он добровольно докладывал оркам об обстановке в городе, патрулировал улицы с ними, находил и обустраивал для врага выгодные огневые позиции, а также рассказывал, где находятся украинские бойцы.

Когда Бучу освободили наши военные, мужчина стал прятаться в Днепропетровской области. Уйти от правосудия ему не удалось. Его задержали и сообщили о подозрении.

Продолжается досудебное расследование, полицейские собрали доказательства. Открыты уголовные производства по факту госизмены, коллаборационной деятельности и финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя. Подозреваемому грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре на блокпосту и возле военкомата задержали подозрительных мужчин. Также читайте, что в Украине запустили сервис для проверки подозрительных людей.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий