Сбывали наркотики: в Павлограде разоблачили преступную группу, в которую входили полицейские

В Днепропетровской области разоблачили преступную организацию, члены которой подозреваются в систематическом распространении наркотиков. В состав организации, насчитывавшей 13 человек, входили бывшие и действующие сотрудники полиции. Об этом говорится в официальном уведомлении Государственного бюро расследований.

Организовали преступную деятельность в Павлограде 32-летний уроженец Грузии, житель Днепра и 60-летний экс-полицейский — бывший первый заместитель начальника УМВД Украины в Днепропетровской области.

Следователями установлены факты, что злоумышленники производили и распространяли наркотики среди несовершеннолетних.

Также установлены факты умышленной подсадки людей, в том числе подростков, на наркотики, чтобы в дальнейшем заставить их заниматься распространением наркотических средств.

Кроме того, зафиксированы случаи пыток граждан полицейскими, входившими в состав организации.

В ходе санкционированных обысков изъято большое количество наркотических веществ, наличные деньги в различных валютах и ​​банковские карты.

По предварительной оценке, за неделю дельцы зарабатывали около 100 тысяч гривен.

Проведено более сорока санкционированных обысков, выявлено и изъято большое количество различных психотропных и наркотических веществ, наличные деньги в разных валютах и ​​банковские карты. Также обнаружены две лаборатории по производству наркотических средств.

В настоящее время задержаны 9 участников преступной организации, среди которых и полицейские.

Уголовные производства открыты по нескольким статьям: «Создание преступной организации и участия в ней», «Незаконный сбыт наркотических средств», «Пытка», «Предоставление неправомерной выгоды должностному лицу и принятие неправомерной выгоды должностным лицом».

Санкция статей предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Следственно-оперативные меры по задержанию других участников преступной организации продолжаются, также продолжается установление всех участников преступной группы.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий