В Каменском следователь и адвокат требовали 5 тысяч долларов за закрытие дела о ДТП

В Каменском Днепропетровской области мужчина наехал на пешехода и его должны были судить по ч.1 ст.286 УК (нарушение ПДД, которое повлекло средней степени тяжести урон здоровью потерпевшему,  наказание — от штрафа до ограничения свободы, сроком до 3-лет). 

Следователь предложила матери обвиняемого за 3,5 тысячи долларов решить этот вопрос и закрыть дело, но потом взяла в долю 68-летнего адвоката и сумма взятки выросла до 5 тысяч. Каменчанка не стала мириться с таким исходом событий и обратилась в Госбюро расследований, сообщает пресс-служба ГБР.

«12 февраля 2021 года во время передачи неправомерной выгоды адвокат и полицейская задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. В тот же день задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК», — написали на сайте ГБР.

СПРАВКА:

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий