Начальника подразделения ГСЧС в Днепропетровской области поймали на взятках

 Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили начальника одного из пожарно-спасательных частей Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области на систематическом получении взяток.
Об этом сообщили в пресс-центре СБ Украины
‘Правоохранители установили, что подполковник службы гражданской защиты организовал незаконный механизм вымогательства денег от представителей предприятий и учреждений. За сумму от пятисот до полутора тысяч гривен с человека злоумышленник обещал ускорить выдачу свидетельства о прохождении противопожарного обучения’, — говорится в сообщении.
Также оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства должностным десяти тысяч гривен от представителя автошколы, за предоставление разрешительных документов на начало ее работы.Сотрудники СБУ задержали чиновника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на рабочем месте во время получения очередной части взятки в размере две тысячи гривен. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.
В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Операция по разоблачению противоправных действий чиновника проводилась совместно с прокуратурой и при содействии ГСЧС’.
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий