На Днепропетровщине самое большое количество детских домов семейного типа в Украине

Сейчас в регионе 185 таких домов, где в семьях воспитывается 1360 детей.

Об этом в эфире Украинского радио «Днепр» сообщила начальник отдела защиты прав ребенка, усыновления и развития семейных форм воспитания службы по делам детей облгосадминистрации Светлана Чернета.

«Идет постоянный поиск кандидатов. Родители-воспитатели охотно идут на такой шаг. Материальное обеспечение растет. На каждого ребенка-воспитанника выплачивается денежная социальная помощь в размере двух с половиной прожиточных минимумов в соответствии с возрастом ребенка. Кроме того, родители-воспитатели получают денежное обеспечение — один прожиточный минимум на каждого ребенка-воспитанника», — рассказала Светлана Чернета.

Елена Скубицкая, мать-воспитательница, которая вместе с мужем взяла на воспитание 4 детей разного возраста, отметила, что поддержка власти — не главное в решении стать приемными родителями.

«Мы были волонтерами и помогали детям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. И сочувствие к детям, натолкнуло на мысль, что мы можем больше, чем просто ездить утешать там, забавлять их», — сказала Елена Скубицкая.

На Днепропетровщине — более 8,5 тысячи сирот и детей, лишенных родительской опеки. Почти все они — под опекой, в приемных семьях и детдомах семейного типа.

Ранее мы писали о том, что в Днепре уволили судью, который лишил ребенка-сироту права собственности на квартиру. Судья позволил оформить документы на жилье и вселиться в жилплощадь третьим лицам, за что был уволен Первой Дисциплинарной палатой. Также, мы писали о том, как записать ребенка в детский сад в 2021 году и, какие документы понадобятся, чтобы ваш ребенок получил прописку.

Читайте также:

dneprnews.info

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий