Новости Украины

Школам разрешили отказаться от оценок на время карантина

Во время карантина при проведении дистанционного обучения школам разрешено вместо 12-балльного оценивания некоторых предметов использовать критерий «зачтено» / «не зачтено», если более половины уроков проводились удаленно. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.Такое оценивание разрешается для следующих предметов: «Физическая культура», «Трудовое обучение», «Изобразительное искусство», «Музыкальное искусство», «Основы здоровья».Причем в Минобразования уточняют, что возможность введения собственной шкалы оценивания результатов обучения учащихся определена в статье 17 Закона Украины «О среднем образовании», пишет segodnya.ua

«В случае введения учебным заведением собственной шкалы оценивания результатов обучения учащихся им должны быть определены правила перевода в систему оценивания, определенную законодательством», – отмечают в МОН.

Также в министерстве разъяснили, что в период карантина в школах могут использовать так называемое смешанное обучение, когда параллельно используется очная и дистанционная форма.

«Такое обучение является одной из многих образовательных технологий и не требует регламентации в нормативных актах», – заявили в Минобразования.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ