На четыре года посадили рецидивиста за кражу кофемолки и маникюрного набора

Сумма ущерба составила 847 гривен.

Солонянский суд, на днях, рассмотрел дело о краже, которую совершил ранее судимый житель Мелитополя в селе Соленое Днепропетровской области. Мужчина залез в частный дом, выбил окно, и украл электрокофеварку «Gorenje» и маникюрный набор.

В суде он раскаялся в содеянном полностью и пообещал больше так не делать, а свои действия пояснил тем, что ему срочно нужны были деньги. Учитывая биографию подсудимого судья ему не поверил и отправил на 4 года за решетку по статье 185 УК Украины (кража), сообщает издание «РИА-Мелитополь».

Отметим, что на момент совершения преступления, парень находился на испытательном сроке. Сумма ущерба составила 847 гривен.

Напомним, в Украине уже год, как действуют платные камеры в тюрьмах для «блатной» элиты. За это время государство заработало 3,4 миллиона гривен. Украинский омбудсмен считает, что такое новшество нарушает права арестантов, ведь провоцирует дискриминацию по материальному благосостоянию. Позволить себе «элитную» камеру могут далеко не все, и те, кто не могут, вынуждены жить в ужасных апартаментах. О том, что по чем и какие условия для «крутых», читайте в материале.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий