Газа нет, а платежки приходят. Почему жители десятка квартир Марганца почти год живут без газа

В Марганце Днепропетровской области почти год без газа живут жители десятка квартир. Люди говорят, что «Днепропетровскгаз» отключил их без предупреждения. Не раз обращались к самой компании, в управление по вопросам защиты прав потребителей и полиции. Однако безрезультатно. Об этом сообщило Общественное.

85-летний Василий Матвийчук живет в 22 доме по улице Северный квартал. Говорит, с ноября прошлого года ему без предупреждения отключили газ. Мужчина обращался в облгаз и горсовет, однако безрезультатно. Газа нет, однако поступают счета за его транспортировку.

«Говорю: сколько я должен платить за перекачку газа? Говорят: осе, 17 гривен до конца года. Я говорю: за что я должен платить? Отвечают: у вас опломбированы. Как — опломбированы, если на трубе разрыв — к нам газ не идет?» — говорит мужчина.

Василий Матвийчук говорит, потому что газ отключили пришлось перейти на электричество. Платежки за квартплату выросли. Так в феврале, например, ему насчитали 1 217 гривен.

Надежда Бобровская, председатель правления ОСМД «Северный квартал 22» говорит, что из-за отсутствия газа ей пришлось переоборудовать квартиру. Вместо газовой колонки установила электробойлер, а еще — приобрела электроплиту. По подсчетам женщины, это стоило ей 20 000 гривен.

10 ноября под предлогом утечки газа отключили целый стояк — 9 квартир оставили без газоснабжения, рассказывает она.

«Эта ситуация не решена, хотя мы писали в АО «Днепропетровскгаз», НКРЕП, Антимонопольный комитет, областной комитет защиты прав потребителей, но ничего не решается», — добавляет женщина.

Менеджер Марганецкого участка ПАО «Днепропетровскгаз» Василий Олейник говорит, не могут подключить газ, потому что у людей не заключены договоры.

«Мне известно, что некоторые стояки отключены от газоснабжения из-за утечки газа и не подключены, потому, что отсутствуют договоры на техническое обслуживание. Этот вопрос будет рассматриваться в сентябре на совещании с председателями ОСМД», — отметил представитель компании.

Надежда Бобровская говорит, жители ОСМД хотели заключить договор напрямую с газопоставщиком. А «Днепропетровскгаз» хочет заставить членов ОСМД заключать единый договор от председателя правления совладельцев домов. Людей это не устраивает.

Представительница ОО »Светлый дом» Вера Шивагорнова говорит, общее количество домов, которые так же отключили от газа, — не известно. Чтобы что-то решать люди вышли на митинг.

«Единства, 76 — там не один стояк отключено более двух лет. Северный, 22 — там отключили в прошлом году. Соборная, 15 — уже почти два года отключено. Как ни смешно, идут начисления за транспортировку газа», — заявила она.

«Представители «Днепропетровскгазу» незаконно, во время карантина, зимой, отключали от газа целые подъезды в нашем городе. В моем доме отключили в моем доме зимой и люди до сих пор без газоснабжения», — сказала соорганизатор митинга Юлия Бонд.

После митинга люди подписали петицию в Марганецкий городской совет с требованиями «прекратить произвол» монополиста АО «Днепропетровскгаз».

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий