До 10 грн — в Кривом Роге собираются пересмотреть тарифы на проезд в маршрутках

Частные перевозчики Кривого Рога обратились в исполком горсовета с просьбой пересчитать тарифы.

Если решение будет принято, со середины февраля проезд будет стоить до 10 гривен. Что об этом говорят горожане и водители, пишет UA: Дніпро.

«Для начала, надо маршрутки привести в хорошее состояние, чтобы они нормальные были, а не как я езжу в сторону ЮГОКа. На маршруте три автобуса, едва едут, доехать невозможно», — рассказывает криворожец Юрий Васильевич.

Водитель Александр говорит: предварительное повышение тарифов с семи до восьми гривен существенно снизило поток пассажиров.

«Подняли проезд на одну гривну, а план поднялся на 300 гривен. Вы представляете, что будет, когда проезд будет по 10 гривен? Это полторы тысячи в день я должен сдать план, а где я возьму их, если нет людей?», — жалуется водитель.

Учредитель Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский говорит, что повышение тарифов будет способствовать более комфортным поездкам для пассажиров. Людей в маршрутках станет меньше, то есть большинство пассажиров будет ездить сидя.

Также, по словам Андрея, повышение тарифов на проезд поможет сохранить деятельность автоперевозчиков в городе и обеспечить работу всех маршрутов Кривого Рога. Маршрутное такси в упадке, ведь горожане пытаются пользоваться бесплатным коммунальным транспортом и в этом случае закономерно поднимать вопрос о повышении цен.

Начальник управления транспорта и телекоммуникаций горсовета Сергей Сиротюк говорит: в документе указано повышение до 10 гривен, поэтому цена проезда может быть как девять, так и восемь гривен.

«Стоимость топлива, особенно сжиженного газа увеличилась в несколько раз. 30% транспорта, используемого частными перевозчиками, использует именно этот вид топлива. Они вынуждены были остановить этот транспорт, ведь на сегодняшний день стоимость одного куба составляет около 48 грн. Автобус за смену тратит от 40 до 60, в зависимости от маршрута», – рассказывает чиновник.

Публичное обсуждение требований по повышению цены продлится до первого февраля. Жители города могут отправлять свои замечания и предложения по электронной почте горсовета. После этого состоятся общественные слушания в онлайн-режиме. Дату и время пока не сообщают.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий