Сколько елок продали лесхозы Днепропетровщины и куда их денут после праздников

На Днепропетровщине в этом новогоднем сезоне продали более 13 тысяч елок. Как рассказал заместитель начальника областного лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко, это на тысячу деревьев больше, чем в прошлом. Об этом пишет Gorsovet.com.ua

“Пока какие-то выводы рано делать, увеличивается ли спрос, или он остался на таком же уровне. Посмотрим в следующем году. Люди уже немного отошли от пандемии, начали больше праздновать», – говорит Валерий Величко.

По его словам, реализовали все заготовленные деревья. Средняя цена новогоднего дерева составила 170 грн. Случаи незаконной вырубки елок в лесхозах области не зафиксировали.

В Днепре определены специальные площадки массового сбора елок. Полный список адресов размещен на сайте горсовета. Елки будут измельчать, превращая в щепу и опилки.

Материал из переработанных елок коммунальщики применяют для сохранения влаги в прикорневых лунках взорванных деревьев, в виде брикетов сжигают в твердотопливных котлах на коммунальных предприятиях, а также для отопления базы КП «Зооконтроль».

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий