Новости Днепра

В Украине запустили горячую линию по предотвращению домашнего насилия

В последнее время в Украине все больше внимания уделяют борьбе с домашним насилием. Снимают социальные ролики, открывают шелтеры, проводят открытые встречи с психологами. Государственная власть не осталась в стороне. Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал о работе горячей линии по предупреждению домашнего насилия 1547. 

Объясняя необходимость горячей линии, чиновник привел статистику на своей странице в Facebook: «Во-первых, проект действительно важный. По данным ООН, каждая шестая женщина в Украине пережила, по крайней мере, одну из форм насилия на протяжении последних 12 месяцев. От 1 до 3 миллиона детей в Украине становятся свидетелями или жертвами домашнего насилия», сообщает Информатор.

Также министр рассказал о том, что проект запустили достаточно быстро и сэкономили около 25 миллионов гривен бюджета. Они открыли линию на общей платформе, а не создавали отдельный call-центр, как планировали изначально. На данный момент горячая линия работает в тестовом режиме.

В реализации проекта принимают участие несколько министерств — Министерство социальной политики, Министерство здравоохранения, Министерство юстиции, Министерство образования и науки, а также Национальная полиция.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ