В сквере Героев на мужчину упало дерево и сломало обе ноги: фото

В Днепре сухое дерево упало на прохожего. У мужчины переломы обеих ног. Произошло этом 26 августа около 19 часов в сквере Героев. О состоянии травмированного и обстоятельства происшествия узнавали корреспонденты Общественного.

Николаю Татуеву 61 год, он проживает в Першотравенске. Мужчина говорит: вместе с внуками пришел гулять в сквер Героев, где на него упало дерево. Вспоминает: сначала услышал, как оборвался провод за его спиной.

«Я вернулся, поднял голову. Вижу, что дерево летит. Я успел голову отвернуть, но ветвь все равно задела бедро. Меня толкнуло, я упал и сломал обе ноги. Слава Богу, детей не задело, там же много детей было. Не только детей, и людей тоже», — говорит Николай Татуев.

Травмированного доставили в 16 больницу. Врач Вадим Пырский говорит: мужчина в состоянии средней тяжести, впереди еще несколько операций.

«С диагнозом политравма, закрытый перелом правой бедренной кости, открытый перелом левой голени, множественные ушибы и ссадины туловища и конечностей. По нашим прогнозам, реабилитация будет продолжаться около четырех-шести месяцев, после чего больной будет активизирован и сможет полноценно вести активный образ жизни», — говорит врач-травматолог Вадим Пырский.

Роман Глюза сдает в прокат детские машины в сквере и видел как дерево упало на мужчину.

«Хотел взять у меня машину, мы с ним стояли разговаривали, дети стояли возле него и мы все услышали треск. Он посмотрел на дерево, на внуков, те отбежали, а он остался на месте. И прямо на него дерево упало. Мы его подняли из под дерева. Он оказался живым, все нормально. Но ноги у него были одна в одну сторону, другая в другую. Он сломал обе ноги, как я понял», — говорит очевидец происшествия Роман Глюза.

Роман рассказывает: дерево упало внезапно, ветра тогда не было. Зато коммунальщики говорят другое.

«Из-за мощных порывов ветра дерево не выдержало. Мы, конечно, сожалеем о том, что произошло, но одновременно убрать все аварийные деревья в городе наше предприятие не может», — говорит директор коммунального предприятия «Горзеленстрой» Олег Плитченко.

По словам коммунальщиков, дерево планировали убрать в сентябре. Всего в сквере Героев должны ликвидировать шестнадцать аварийных деревьев. Адвокат Андрей Верба говорит: мужчина имеет право подать в суд.

«Потерпевшее лицо может рассчитывать на возмещение стоимости лечения, санитарно-курортного оздоровления, если оно будет рекомендовано врачом и на вывод лечебно-консультационной комиссии. Также, если был нанесен вред его имуществу. Это может быть взыскано с балансодержателя соответствующего участка на основании судебного решения» , — говорит адвокат Андрей Верба.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий