Йога, футбол и детский уголок: как выглядит креативный парк на набережной в Днепре

В Днепре существует множество заброшенных проектов, которые десятилетиями ждут своего окончания. Многие здания и конструкции обрастают мусором и становятся небезопасными.

Житель Днепра Сергей Мироненко решил немного изменить ситуацию и облагородить «заброшку» возле гостиницы «Парус». Информатор посетил место до реконструкции и после.

Еще в 2016 году местные активисты взялись за уборку территории возле несостоявшейся гостиницы и попытались сделать там «Квартал искусств», пригласив для работы художников. Однако проект так и не нашел своего зрителя и попросту остановился, с каждым днем все больше приходя в упадок. Сергей же решил довести дело до конца. Он полностью очистил клочок земли от мусора, сухих веток и набережная приобрела «человеческий» вид. На данный момент в парке есть место досуга как для взрослых, так и для детей.

«Январь и февраль я провел здесь в одиночестве, мечтая о том, что здесь будет спортплощадка у воды, как в Маями, Санта Монике или Гидропарке. Сделан большой шаг. Теперь можно добежать и доехать сюда на велосипеде, или же доплыть с левого берега» — написал Сергей в своем Instagram. Теперь здесь можно гулять и заниматься спортом, устраивать спортивные соревнования и проводить романтические вечера. Сергей и другие волонтеры создали множество развивающих игр для детей. Так, на асфальте появился алфавит, таблицы умножения и многое другое. На локации уже проводят занятия по акробатике и йоге, играют в футбол и баскетбол. На очереди у создателей парка еще много идей, но это все — дело времени.

Ещё один активист, приложивший руку к парку, Сергей Живков, в течение недели писал в редакцию, чтобы мы указали, что он сделал не меньше своего коллеги. Мужчина похвастал: «Мы добавили все бревна и лавочки, урны. Покрасили металлическую конструкцию. 80 % времени — это организационная работа, мы встречались с собственником конструкции, договаривались, писали письма Филатову и собрали 6 страниц подписей горожан, встречались с депутатами и посылали депутатские запросы, выбивали материалы для работы» и настаивал, чтобы это обязательно было опубликовано.

Обновили жирафика

Парк для всех

Тут убрали мусор и покрасили балки

Немного опредсказаниях

Все для комфорта

ТДТП

Парк возле гостиницы «Парус»

Приходите играть

Поймать бы солнышко

Все на кроссфит!

Место стало красочнее

А были попытки?

Время релакса

А ты кто?

Каждый может оставить свой рисунок

Не мусори

Вот именно

Это лавочка, все в порядке

Мы же говорили: каждый моет оставить рисунок

Милота

Больше красок!

Даже трава зеленее

Пакман 🙂

Вам точно нужно посетить парк

Приходите

Днепр — город активных людей

Фу такими быть

Романтика

На велосипед не залазить

Туалет — дома

Огромное пространство

Появились лавочки

И такое есть

Я буду долго гнать велосипед

Досуг для всех

Приходите заценить

Айда играть

Всех желающих приглашают в парк

Из заброшки в парк

Скорее гулять!

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий