В Днепре задержали “закладчиков”, которые продавали наркотики через Интернет

Парням 21 и 23 года, им грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией. 

Как рассказали в полиции, мужчины размещали на сайте объявления о продаже различных видов наркотиков и психотропных веществ, а после получения заказа рассылали их в другие города Украины через почтовую службу. Об этом идет речь на официальном сайте главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Оплата производилась через электронную платежную систему, а деньги выводились на банковские карты разных банков. Для жителей Днепра наркотики распространялись путем «закладок».

Дома у подозреваемых полицейские провели санкционированные обыски. Изъяли более 200 г каннабиса, амфетамин, ЛСД, экстази, расфасованные, как для сбыта.

Все изъятое направили на экспертизу.

По ценам черного рынка приблизительная стоимость наркотиков составляет около 42 тысяч гривен. Также, как вещественные доказательства изъяли мобильные телефоны с сим-картами, электронными весами, слип-пакетами, банковскими карточками и черновыми записями.

После получения результатов экспертизы будет решаться вопрос о вручении мужчинам уведомления о подозрении по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи – лишение свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

Читайте также:

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment