В Днепре задержали мужчину, который за долги пытался убить знакомого с помощью “дистанционного” автомата

В Днепре правоохранители задержали 45-летнего мужчину, подозреваемого в установке дистанционного устройства, которое привело к пожару в авто, и подготовке к убийству местного жителя. Об этом идет речь на сайте ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

По данным полиции, задержанный установил в багажнике автомобиля Opel автомат Калашникова и приспособил его для совершения дистанционных выстрелов. Посредством лазерной указки устанавливалась цель для выстрелов. Подозреваемый совершил телефонный звонок на электронное устройство, которое привело в действие указанный механизм, приведший к пожару авто.

Нападение готовилось на потерпевшего, у которого с подозреваемым возникли долговые обязательства.

По месту жительства фигуранта провели санкционированный обыск, изъяли пистолет, около 100 патронов калибра 5.45 мм, мобильные телефоны, радиосредства связи, самодельные устройства с проводами и другие вещественные доказательства. При пожаре никто из людей не пострадал.

В настоящее время задержанному вручено уведомление о подозрении по ч.1 ст.14. ч. 2 ст.115 Уголовного кодекса Украины, санкция – лишение свободы до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

История вопроса:

8 декабря на линию «102» поступило сообщение, что возле одного из домов на проспекте Дмитрия Яворницкого слышны выстрелы, после чего загорелся автомобиль «Opel Astra». На место происшествия сразу выехали сотрудники полиции. После тушения полицейские обнаружили в багажнике предмет, визуально похожий на автомат.

По факту возгорания автомобиля полиция открыла уголовное производство по предварительной правовой квалификации “Подготовка к убийству”.

Читайте также:

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті