В Днепре отец убитого требует от обвиняемой компенсацию за убийство, которое ранее совершил его сын

Суд по делу Марины Полях, которая во время ссоры с сожителем убила его при самозащите, перенесли на 20 августа. Причина — у истца не было адвоката. Отец погибшего требует компенсировать ему 170 тысяч гривен, которые его сын должен был выплачивать при жизни за убийство, которое совершил, а также 300 тысяч гривен морального вреда.

Об этом стало известно 12 августа во время судебного заседания в Амур-Нижнеднепровском районном суде Днепра, сообщает Общественное.

Истец, отец погибшего — Алексей Плотников, требовал перенести дело, пока государство не предоставит ему адвоката. От комментариев на камеру мужчина отказался. Сама же обвиняемая уверена, что дело просто пытаются затянуть.

«Абсолютно с этим не согласна. Считаю, что двух месяцев было достаточно, чтобы сторона потерпевших приобщила к делу адвокатов», — сказала Марина Полях.

Между тем адвокат обвиняемого, Юлия Сегеда, говорит, родители погибшего хотят заставить ее подзащитную выплачивать компенсацию за убийство, которое их сын совершил ранее.

«По иску потерпевший, то есть отец погибшего требует ему возместить материальный ущерб в размере 170 000 гривен. Но интересна не сумма, а интересно, что это за вред. До сих пор не возмещен материальный ущерб за то умышленное убийство, которое совершил когда-то погибший Плотников», — рассказала Юлия Сегеда.

Кроме того, истец требует компенсировать моральный ущерб и оценивает его в 300 000 гривен.

История вопроса:

Марина Полях защищала себя и дочь от сожителя. Мужчина бил ее два года, за это время она 38 раз обращалась в правоохранительные органы, полиция составила 15 админпротоколов, но суд каждый раз возвращал материалы на доработку. Во время очередного припадка женщина схватила нож, на который напоролся погибший Плотников. Убийство произошло во время распития алкоголя.

Марине инкриминируют статью 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство. Она предусматривает лишение свободы от 7 до 15 лет.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий